“Prática, rápida e muito saborosa. Essa tortilla vai conquistar seu paladar!”
Rendimento: 5 PORÇOES
Ingredientes
8 Batatas grandes Unidades
4 Cebolas médias unidades
10 Ovos unidades
200 Creme de leite ml
140 Azeite ml
500 Linguiça gr
300 Queijo Mussarela gr
Sal e pimento do reino a gosto
POR PORÇÃO
1230 Calorias
54 Proteínas (g)
80 Gorduras (g)
74 Carboidratos (g)
8 Fibras (g)
642 Cálcio (mg)
1748 Sódio (mg)
Preparation
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue. Escorra as batatas e passe por água corrente para cessar o cozimento. Reserve.
- Corte as cebolas em rodelas bem finas. Numa tigela, quebre os ovos, junte o creme de leite e misture bem.
- Numa frigideira antiaderente média, leve o azeite para esquentar. Quando estiver bem quente, refogue a cebola por 5 minutos. Retire a linguiça da tripa e jcoloque para refogar junto com a cebola. Junte as batatas e refogue por mais um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Regue a mistura de ovos com creme na frigideira. Abaixe bem o fogo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por uns 4 minutos. Destampe e passe uma espátula na lateral da frigideira para desgrudar a tortilla.
- Levante a ponta da tortilla delicadamente para o ovo que ainda não está cozido escorra para baixo. Quando não tiver mais líquido em cima da tortilla, passe novamente a espátula nas bordas.
- Coloque um prato sobre a frigideira e vire de uma vez. Escorregue a tortilla de volta para a frigideira e deixe dourar por mais 4 minutos. Transfira para um prato e sirva a seguir.