Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
4 Cenoura Unidades
2 Cebola Unidade
2 Talo de salsão Unidade
2 Leite de coco Vidro
4 Óleo de coco Col.sopa
120 Fortini Sem Sabor Gr
2 Pipoca Punhado
2 Curry Col.chá
4 Agua Litros
Preparation
Modo de Preparo
- Descarte as folhas e lave o salsão sob água corrente. Descasque a cenoura. Corte a cenoura e o salsão em 3 pedaços. Descasque e corte a cebola ao meio.
- Coloque o óleo de coco numa panela, refogue todos os ingredientes e cubra com a água. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e coe o caldo numa tigela
- Transfira os pedaços de cenoura e a metade da cebola cozida para o copo do liquidificador. Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de legumes e bata até ficar liso - se quiser uma sopa mais fluida, acrescente um pouco mais de caldo. Atenção: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
- Volte a sopa batida para a panela, tempere com o curry, sal e pimenta-do-reino. Misture o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos apenas para aquecer. Desligue o fogo e acrescente o Fortini. Sirva a seguir com croutons ou pipoca. Essa sopa também fica uma delícia servida fria