Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
4 Pão francês amanhecido Unidades
4 Ovo Unidades
2 Queijo Ralado (mussarela ou meia cura) Xícara
1 Requeijão Cremoso Pote
4 Manteiga Col.sopa
2 Leite Xícara de chá
2 Noz moscada pitada
Sal e pimenta a gosto
8 Salsinha Ramos
Preparation
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C
- Sobre uma tábua, corte as pontinhas dos pães na diagonal e descarte. Em seguida, também na diagonal, corte cada pão em três fatias - assim todas as fatias ficam retinhas.
- Num prato fundo, misture o leite com a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para verificar se os ovos estão bons, quebre um de cada vez numa tigela e transfira para outro prato fundo. Com um garfo, bata os ovos apenas para misturar
- Leve ao fogo médio uma frigideira média.
- Enquanto ela aquece, mergulhe uma fatia de pão na mistura de leite - primeiro de um lado, depois do outro - e, em seguida, nos ovos batidos. Antes de colocar na frigideira, junte 1 colher (chá) de manteiga para untar o fundo. Assim que a manteiga derreter, levante a fatia para escorrer bem os ovos e doure de cada lado por cerca de 2 minutos.
- Enquanto a primeira fatia está na frigideira, prepare as seguintes. Coloque quantas fatias couberem de uma só vez, sem que uma encoste na outra. Com uma espátula, transfira as fatias douradas para um refratário e repita com o restante. A cada leva, unte a frigideira com mais manteiga.
- Cubra cada fatia com o requeijão, as lascas de queijo e a salsinha. Disponha as rabanadas no refratário, uma sobreposta a outra, e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 10 minutos até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva ainda quente. Se quiser, rale um pouco mais de queijo sobre as rabanadas e polvilhe pimenta-do-reino moída na hora a gosto.