Purê De Batatas Com Alho Poró (Fortini)

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

8 Batata Unidades
4 Manteiga Col. Sopa
2 Leite Xícara
2 Alho poró (opcional) Talo
2 Queijo cremoso Xícara
240 Fortini Sem Sabor gr
Sal a gosto

Preparation

Modo de Preparo

  • Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e misture ½ colher (chá) de sal. Leve para o fogo alto e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias - espete com um garfo para verificar. Enquanto isso prepare o alho-poró.
  • Corte a parte clara do talo de alho poró em fatias finas. Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte o alho-porró fatiado, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Reserve.
  • Desligue o fogo e escorra bem a água das batatas. Coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer - não é preciso ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
  • Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor sobre a mesma panela. Leve ao fogo médio e acrescente o leite quente, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Desligue o fogo, junte o restante da manteiga e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture o alho-porró refogado, transfira para uma tigela, misture o Fortini e sirva a seguir.