Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
3 Farinha de trigo Xícara
5 Açúcar Col. Sopa
4 Ovo Unidades
5 Manteiga derretida ou óleo Col. sopa
4 Fermento em pó Col. Chá
2 Bicarbonato Pitada
2 Canela e sal Pitada
2 Brigadeiro de cenoura
2 Geleia de frutas Pote
2 Leite Xícara
Preparation
Modo de Preparo
- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
- Acrescente os ovos, o leite, a manteiga e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com manteiga – repita essa operação a cada leva.
- Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
- Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda mornas com a manteiga, geleias, frutas, mel ou com o brigadeiro de cenoura
**Você pode substituir a canela em pó por raspas de laranja ou extrato de baunilha a gosto.