Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1.5 Macarrão tipo conchinha Xícara
4 Manteiga Col. Sopa cheia
1 Parmesão ralado Xícara
1 Mussarela ralada Xícara
Sal e pimenta a gosto
Raspas de limão a gosto
Preparation
Modo de Preparo
- Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo, adicione ½ colher (sopa) de sal e junte o macarrão. Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar “al dente”.
- Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira. Volte o risoni para a mesma panela (nem precisa lavar), junte a manteiga e misture bem para derreter. Regue aos poucos com ½ xícara (chá) da água do cozimento reservada até o macarrão ficar cremoso.
- Misture o queijo parmesão ralado e as raspas de limão (opcional). Sirva a seguir com lascas de parmesão.