Gratinado De Batata Com Frango

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h e 10 minutos

Ingredientes

6 Batata Unidades
4 Frango desfiado Xícaras
1 Bacon Xícara
2 Cebola Unidade
4 Alho dentes
2 Teiga Col. Sopa cheia
2 Farinha de trigo Col. Sopa
1 Parmesão ralado Xícara
4 Azeite Col. sopa
4 Alecrim a gosto
Sal a gosto
Manteiga para untar

Preparation

  • Preaqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga um refratário médio que possa ir ao forno
  • Descasque e pique finos a cebola e os dentes de alho. Leve ao fogo médio uma panela com água para ferver. Enquanto isso, lave, descasque e, com um fatiador de legumes, corte as batatas em rodelas finas (se preferir, fatie fino com uma faca).
  • Assim que a água ferver, mergulhe as rodelas de batatas e deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Transfira para um escorredor e reserve.
  • Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione o bacon e a cebola. Refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto. Junte o frango desfiado, o alecrim e misture bem. Prove e acerte o sal. Transfira para uma tigela e reserve.
  • Volte a panela ao fogo médio e acrescente a manteiga. Assim que derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 1 minuto. Tire a panela do fogo e acrescente todo o leite de uma só vez. Misture bem com um batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Volte a panela ao fogo médio e mexa com o batedor por cerca de 10 minutos até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o cream cheese e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • Transfira metade do molho para a tigela com o refogado de frango e misture bem. Reserve a outra metade.
  • Forre o fundo do refratário untado com metade das rodelas de batatas. Em seguida, coloque o recheio de frango e cubra com o restante das batatas - sobreponha uma rodela a outra como uma escama. Regue com o molho reservado e polvilhe com o parmesão ralado.  
  • Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos até gratinar. Sirva a seguir.