"Essa receita satisfaz qualquer paladar! Os cookies ficam crocantes nas bordas, macios no meio e, ainda, têm muito chocolate!"
Rendimento: 16 unidades de 15g cada
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
3 Farinha de trigo Xíc. Chá
2 Aveia Xíc. Chá
500 Chocolate ao leite ou meio amargo Gr
2 Açúcar mascavo Xíc. Chá
220 Manteiga Gr
2 Ovo Unidade
2 Essência de baunilha Col. Chá
2 Fermento em pó Col. Chá
2 Chocolate em pó Xíc. Chá
Preparation
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Numa tábua, pique o chocolate.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Junte a aveia e a manteiga amolecida. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha.
- Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea. Adicione o chocolate picado e misture novamente. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.
- Na assadeira untada, disponha as bolinhas, deixando 2 cm de espaço entre elas.
- Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 25 minutos. Os cookies devem
- crescer e dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva a seguir.