“Super fofinho e macio, esse bolo quando está no forno deixa a casa toda perfumada..”
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Ingredientes
6 Cenoura Unidades
8 Ovos Unidades
2 Óleo de milho Xícara
3 Açúcar Xícara
4 Farinha de trigo Xícaras
2 Fermento em pó Col. Sopa
1 pitada de sal
Manteiga e farinha para untar
COBERTURA
500 Chocolate meio amarago gr
2 Creme de leite lata
4 Manteiga Col. Sopa
POR PORÇÃO
998 Calorias
12 Proteínas (g)
64 Gorduras (g)
102 Carboidratos (g)
4 Fibras (g)
106 Cálcio (mg)
140 Sódio (mg)
Preparation
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma fôrma redonda de 24 cm com manteiga, polvilhe com farinha de trigo.
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
- Lave e descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez - para verificar se estão bons - e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
- Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente para incorporar.
- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente.
- Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
**COBERTURA**
- Numa panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e o crème de leite. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
- Depois que começar a ferver, mexa por mais 4 minutos, até a calda engrossar. Regue a calda quente sobre o bolo frio (já desenformado) e deixe esfriar. Sirva a seguir.