Rendimento: 4 porções (24 bolinhos)
Ingredientes
4 Abóbora japonesa cortada em cubos Xícaras
0.5 Água Xíc. Chá
4 Farinha de trigo Xíc. Chá
2 Ovo Unidade
0.5 Leite Xíc. Chá
4 Açúcar Col. Sopa
4 Fermento em pó Col. Sopa
2 Sal Pitada
3 Doce de leite Xícara
8 Óleo para fritar Xíc. Chá
Açúcar e canela em pó para polvilhar
POR PORÇÃO (6 BOLINHOS)
1192 Calorias
26 Proteínas (g)
34 Gorduras (g)
198 Carboidratos (g)
8 Fibras (g)
204 Cálcio (mg)
2144 Sódio (mg)
Preparation
Modo de Preparo
- Coloque os cubos de abóbora numa tigela grande de vidro, junte a água e tampe com um prato. Leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos, até ficar macia a abóbora vai cozinhar no vapor.
- Na mesma tigela, passe a abóbora ainda quente pelo espremedor de batatas para formar um purê. Numa tigela pequena, quebre o ovo, junte o leite e bata com um garfo apenas para misturar.
- Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora. Acrescente o açúcar, o sal, e mexa bem para deixar a mistura lisa. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem - essa massa é um pouco mais consistente que a do bolinho de chuva tradicional. Por último, misture o fermento.
- Numa panela coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo. Para fazer os bolinhos: com uma colher de sobremesa, retire uma porção de massa e, com outra colher transfira para o óleo quente.
- Faça cerca de 8 bolinhos por vez e deixe fritar por cerca de 2 minutos até ficarem dourados - mexa de vez em quando com a escumadeira para dourar por igual. Com a escumadeira, transfira os bolinhos dourados para o prato forrado com o papel-toalha e repita com o restante da massa.
- Depois de fritos, abra os bolinhos ao meio e recheie-os com o doce de leite.
- Em um prato fundo, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos fritos. Sirva a seguir.