“Cheio de sabores e aromas, esse bobó é de encher a boca d’agua quando sai quentinho e borbulhando do fogão”
Rendimento: 3 porçoes
Ingredientes
1000 Peito de frango em cubos Gr
1000 Mandioca descascada Gr
2 Pimentao Vermelho Unidade
2 Pimentão amarelo Unidade
2 Pimentao verde Unidade
2 Tomate Unidade
2 Cebola Unidade
6 Alho Unidade
2 Pimenta dedo de moça (opcional) Unidade
400 Leite de coco ml
2 Leite de coco ml
200 Azeite Ml
100 Azeite de dendê Ml
Coentro a gosto
Sal a gosto
POR PORÇÃO
2116 Calorias
82 Proteínas (g)
136 Gorduras (g)
148 Carboidratos (g)
14 Fibras (g)
118 Cálcio (mg)
258 Sódio (mg)
Preparation
Modo de Preparo
- Corte a mandioca em pedaços médios e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Enquanto a mandioca cozinha, prepare os outros ingredientes: corte o frango em cubos , transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e o tomate em cubinhos; lave e seque as folhas de coentro; retire as sementes e fatie fino a pimenta dedo-de-moça (para deixar o bobó mais apimentado, fatie com as sementes).
- Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte 1 xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve.
- Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos,(não descarte o caldo de limão).
- Mantenha a panela em fogo médio e regue com 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca e o caldo de limão em que o frango foi temperado; misture bem, raspando os queimadinhos formados no fundo. Transfira esse caldo para a tigela com o frango, passando por uma peneira.
- Diminua o fogo para baixo e, na mesma panela, adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o creme de mandioca ao refogado e misture bem. Quando ferver, volte o frango (com o caldo) para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e misture bem. Tempere com sal a gosto.
- Desligue o fogo, salpique com as folhas de coentro e sirva a seguir acompanhado de arroz branco.
**Dica** - Pode ser servido acompanhado do Arroz de coco